POLÍTICA DE PRIVACIDAD

La presente Política de Privacidad se refiere a las actividades de tratamiento de datos personales efectuada por Pointer, en adelante “Pointer” o “Nosotros”; en su sitio web: https://pointer.com.ec. Estamos comprometidos con la protección de sus datos personales y privacidad. Para ello, conforme el artículo 12 de la Ley Orgánica de Protección de Datos Personales (en adelante, LOPDP):

1. QUIÉNES SOMOS

Responsable del tratamiento:Bernardo Varea
Nombre comercial:POINTER ECUADOR POINTERECUADOR S.A.S.
RUC:1793098088001
Correo:bernardovarea@pointer.com.ec
Teléfono:0992747737
Dirección:Pedro Ponce Carrasco E9.25 y Av. 6 de diciembre

2. NUESTRO ROL EN LA PROTECCIÓN DE TUS DATOS

Si es cliente de “Pointer, o simplemente visita nuestro sitio web, esta política se aplica a usted.

Nuestras responsabilidades

Nuestro rol ante la protección de datos personales varía en función de algunas circunstancias. En general, si usted es un visitante de nuestro sitio web, actuamos como el “responsable del tratamiento de datos personales”. Esto significa que determinamos cómo y por qué se procesan sus datos.

Sus responsabilidades

  • Leer esta Política de Privacidad
  • Si usted es nuestro cliente, consulte también los contratos suscritos con nosotros. En ellos podrá contener más detalles sobre cómo recopilamos y procesamos sus datos.
  • Si nos proporciona información personal sobre otras personas, o si otros nos brindan su información, solo utilizaremos esos datos para la finalidad específica para la cual nos la proporcionó. Al remitir la información, confirma que tiene derecho a autorizarnos a procesarla en su nombre de acuerdo a lo que consta en este Aviso de privacidad.

3. QUÉ INFORMACIÓN PERSONAL RECOPILAMOS

El tipo de información personal que recopilamos depende de su relación con nosotros. Con este fin, podemos recopilar la siguiente información personal sobre usted:

 

Categoría de datosPor ejemplo…
Nombre y datos de contactoNombre y apellidos, dirección de correo electrónico, dirección de domicilio y número de teléfono.
Credenciales de cuentaNombre de usuario, contraseñas y otra información de seguridad para autenticación y acceso.
Información financieraNúmeros de cuentas bancarias y tarjetas de crédito y débito para el procesamiento de pagos.
Información de usoInformación sobre cómo navega dentro de nuestros servicios y qué elementos de nuestros Servicios utiliza con más frecuencia.
Información sobre su equipo, dispositivo y conexiónComo su dirección IP, el tipo y la versión de su navegador y su ubicación.

4. CÓMO RECOPILAMOS LA INFORMACIÓN PERSONAL

Nosotros podemos recopilar información personal de las siguientes fuentes:

 

Interacciones directas con usted o un tercero. Como cuando un usuario diligencia uno de los formularios de contacto o es cliente nuestro y contamos con sus datos para gestionar el acceso a nuestro portal de clientes.
A partir de sus dispositivos (incluidos los móviles) y aplicaciones por medio de tecnologías de rastreo automatizado, como información recopilada automáticamente sobre sus interacciones con nuestros servicios y sitios web utilizando diversas tecnologías (cookies, etiquetas de Internet, balizas y registros web, etc. Entre los datos recopilados pueden encontrarse, por ejemplo, su dirección IP, tipo de dispositivo, datos de localización, estadísticas sobre sus visitas de páginas, URL previa de enlace, datos de anuncios, su historial de navegación y sus datos de acceso al sitio web. Para ello es posible que hagamos uso de cookies o tecnologías similares (para más información revise nuestra Política de Cookies).

 

Tenga en cuenta que cuando usted hace una solicitud para un tercero también recogemos esta información. Por lo tanto, usted es responsable de garantizar el cumplimiento de la normativa sobre protección de datos personales cuando nos transfiera datos de este tercero.

5. CÓMO USAMOS SU INFORMACIÓN PERSONAL

Sus datos personales serán usados en el contexto de las siguientes actividades de tratamiento:

Ejecución de medidas precontractuales a petición suya
Descripción del tratamiento: En lo principal, para la ejecución de medidas precontractuales, efectuamos las siguientes actividades:
  • Proporcionarle información y servicios que usted haya solicitado o aplicaciones o servicios que usted haya pedido.
  • Contactar con usted a fin de remitirle cotizaciones de nuestros servicios y productos.
Finalidad: Efectuar un debido seguimiento a nuestra relación con usted de forma previa a la celebración de un contrato.
Base legal del tratamiento: Artículo 7 numeral 5 (ejecución de medidas precontractuales) de la LOPDP.
Cumplimiento de obligaciones contractuales para poder prestar nuestros servicios
Descripción del tratamiento: En lo principal, para el cumplimiento de nuestras obligaciones contractuales, efectuaremos las siguientes actividades de tratamiento:
  • Gestionar nuestra relación con usted. Lo cual implica, por ejemplo, servicios al cliente y actividades de asistencia.
Finalidad: Cumplir con nuestras obligaciones contractuales y brindarle al usuario un servicio óptimo.
Base legal del tratamiento: Artículo 7 numeral 5 (cumplimiento de obligaciones contractuales) de la LOPDP
Cumplimiento de nuestras obligaciones legales o por virtud de una orden judicial
Descripción del tratamiento: Sus datos personales pueden ser procesados a fin de cumplir nuestras obligaciones legales o por virtud de una orden judicial.
Base legal del tratamiento: Artículo 7 numerales 2 (cumplimiento de obligación legal) y 3 (por orden judicial) de la LOPDP
Mercadotecnia directa
Descripción del tratamiento: En lo principal, ocasionalmente, podremos usar sus datos para:
  • Contactar con usted con información sobre nuestras aplicaciones, productos y servicios que nos parezca que podrían ser de su interés.
  • Enviar comunicaciones relacionadas con nuestras actividades comerciales, noticias e información útil para nuestra compañía, productos, ofertas, novedades, invitaciones a eventos, ofertas de empleo, propaganda, publicidad y/o encuestas sobre nuestros productos o servicios y/o los productos y servicios de nuestros socios comerciales.
En ocasiones nuestras recomendaciones podrán estar basadas en analítica de datos sobre el uso que usted hace de nuestros productos o aplicaciones.
También podremos compartir sus datos con terceros cuidadosamente seleccionados para que ellos (o nosotros) contacten con usted informándole sobre sus productos o servicios que nos parezca que son de su interés. Tanto nosotros como ellos podrán contactar con usted a tal efecto por teléfono, correo, SMS o correo electrónico.
Base legal del tratamiento: Dependiendo del contexto:
Artículo 7 numerales 1 (consentimiento) y 8 (interés legítimo) de la LOPDP
Mejora de nuestros productos y servicios
Descripción del tratamiento: Sus datos personales pueden usarse a fin de procesar sugerencias, peticiones, quejas o reclamos y garantizar un mejor servicio para los Usuarios.
Finalidad: Evaluar continuamente y mejorar la prestación de nuestros servicios y nuestros productos.
Base legal del tratamiento: Artículo 7 numerales 8 (interés legítimo) de la LOPDP

6. ¿CUÁNTO TIEMPO CONSERVAMOS SUS DATOS?

El tiempo de conservación de sus datos personales se determina en función del tipo o categoría de dato específicos, teniendo en cuenta requerimientos legales de conservación al igual que el principio de conservación del artículo 10 de la LOPDP. Dicho principio establece que no se deberá conservar los datos por un tiempo mayor al necesario para cumplir la finalidad de su tratamiento. En la medida permitida por la legislación aplicable, podemos retener algunos datos relativos a usted incluso tras el cierre de su cuenta en el portal de clientes.

7. DESTINATARIOS DE SUS DATOS

Los datos personales que recabamos podrán ser comunicados a:

  • Terceros que son nuestros proveedores de servicios. Por ejemplo, proveedores de plataforma; servicios de alojamiento en la nube; mantenimiento y soporte en nuestras bases de datos, así como en nuestro software y aplicaciones que pueden contener sus datos personales; proveedores de gestión de la mensajería instantánea, programas de lealtad, calificaciones y reseñas; gestores de la relación con el cliente; entre otros.
  • Nuestros proveedores también incluyen agencias de publicidad, marketing, medios digitales y redes sociales para ayudarnos a ofrecer publicidad, marketing y campañas, para analizar su efectividad y para administrar su contacto y sus preguntas.
  • Terceros con fines de marketing (por ejemplo, nuestros socios y demás terceros con los que cooperemos) en la medida que sus productos y servicios pudieran interesarle a usted ya sea porque haya comprado o expresado interés en un producto o servicio de dicho socio comercial, haya interactuado con ellos o autorizado de alguna otra manera el intercambio de su información personal con dicho socio comercial.
  • Cualquier tercero, en especial autoridades estatales y regulatorias, con el fin de cumplir con nuestras obligaciones legales y reglamentarias, incluidas las comunicaciones debidas o reglamentarias o la detección o prevención de actos ilegales. También ante una orden judicial.
  • Eventualmente, otra organización en el caso de que vendamos o compremos cualquier negocio o activo o en el caso que transfiramos nuestro acuerdo con usted a otra compañía;

Siempre que compartimos datos personales de forma interna o con terceros en otros países, disponemos de las medidas de protección adecuadas según la normativa aplicable. De acuerdo con la legislación aplicable, las terceras partes están obligadas a utilizar medidas de seguridad adecuadas para proteger la información personal, y solo pueden acceder a los datos personales necesarios para realizar la ejecución de sus tareas específicas.

8. CÓMO PROTEGEMOS LA SEGURIDAD DE SUS DATOS

Protegemos la confidencialidad, integridad y disponibilidad de la información proporcionada por nuestros usuarios, con un enfoque de administración de riesgos basado en políticas, estándares, pautas y procedimientos.

  • Prueba Captcha.
  • Control de Campos.
  • Máxima cantidad de Caracteres.
  • Control de inyección de código o XSS

9. OBLIGACIÓN DE FACILITARNOS SUS DATOS PERSONALES Y CONSECUENCIAS DE NO HACERLO:

Los datos personales solicitados son necesarios para gestionar sus solicitudes y/o prestarle los servicios que pueda contratar, por lo que, si no nos los facilita, no podremos atenderle correctamente ni prestarle el servicio que ha solicitado.

10. CUÁLES SON SUS DERECHOS Y CÓMO EJERCERLOS

Usted está facultado, dentro de los límites determinados por la normativa aplicable, para ejercer los siguientes derechos:

 

  • Acceso a sus datos personales.
  • Rectificación y actualización de sus datos personales.
  • Eliminación de sus datos personales.
  • Oposición al tratamiento de datos personales.
  • Anulación.
  • Limitación del tratamiento.
  • A no ser objeto de una decisión basada únicamente en valoraciones automatizadas.

Para solicitar el ejercicio de sus derechos debe dirigir una solicitud a https://pointer.com.ec al siguiente correo electrónico: bernardovarea@pointer.com.ec Indicando en la referencia “Datos Personales”.

 

En respuesta a sus peticiones, en ocasiones podríamos pedirle que verifique su identidad si fuera necesario, así como que nos proporcione información que nos permita comprender mejor su petición. En los casos en que rechacemos su solicitud, ya sea total o parcialmente, le explicaremos el motivo y la justificación legal del caso.

 

También tiene derecho a retirar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales en cualquier momento y sin necesidad de dar explicación alguna. El retiro de su consentimiento no tiene efecto retroactivo (es decir, no convierte en ilegítimo el tratamiento de datos personales efectuado antes del retiro del consentimiento). Adicionalmente, en ningún caso, la retirada de este consentimiento condiciona la ejecución del contrato celebrado con nosotros o las relaciones generadas con anterioridad. Sus datos personales podrían continuar siendo tratados en caso de que la base legal para ello no sea el consentimiento.

 

En caso de divergencias con nosotros en relación con el tratamiento de sus datos o que no se haya atendido oportunamente a sus peticiones o reclamos, puede presentar una reclamación ante la Autoridad Ecuatoriana de Protección de Datos.

 

Si tiene alguna pregunta al respecto de cómo tratamos y protegemos sus datos personales, por favor diríjase al correo electrónico: bernardovarea@pointer.com.ec

11. ACTUALIZACIONES DE ESTE AVISO

Es posible que actualicemos este Aviso de Privacidad, lo mismo que la política de Cookies, o cualquier otra notificación de privacidad específica. Al aplicar cambios a estos avisos añadiremos una nueva fecha a este aviso.

 

Esta versión está rigiendo desde el 10 de Mayo de 2023.

POLÍTICA DE COOKIES

1. Introducción

Nuestro sitio web utiliza cookies para mejorar su experiencia de navegación y brindarle un servicio más personalizado. Esta política de cookies explica qué son las cookies, cómo las utilizamos en nuestro sitio web, y sus opciones para controlarlas.

2. ¿Qué son las cookies?

Las cookies son pequeños archivos de texto que se guardan en su dispositivo cuando visita un sitio web. Estas cookies ayudan a recordar sus preferencias, información de inicio de sesión y otra información útil para brindar una experiencia de navegación más eficiente.

3. ¿Cómo usamos las cookies en nuestro sitio web?

Utilizamos cookies para:

  1. Almacenar sus preferencias de navegación
  2. Mejorar la velocidad y seguridad de nuestro sitio web
  3. Realizar estadísticas de tráfico y análisis de datos
  4. Ofrecerle publicidad personalizada

Tipos de cookies que utilizamos:

  • Cookies estrictamente necesarias: son necesarias para el correcto funcionamiento de nuestro sitio web.
  • Cookies de rendimiento: recopilan información sobre cómo utiliza nuestro sitio web para mejorar su rendimiento.
  • Cookies de funcionalidad: recuerdan sus preferencias y mejoran su experiencia de navegación.
  • Cookies publicitarias: utilizamos cookies publicitarias para mostrarle anuncios personalizados.

Control de cookies: Tiene la opción de controlar y/o eliminar las cookies en cualquier momento. Para hacerlo, consulte las instrucciones de su navegador o diríjase a:

CookieDomainDescriptionDurationType
_gcl_au.pointer.com.ecGoogle Tag Manager sets the cookie to experiment advertisement efficiency of websites using their services.3 monthsAnalytics
test_cookie.doubleclick.netdoubleclick.net sets this cookie to determine if the user’s browser supports cookies.15 minutesAdvertisement
_ga_*.pointer.com.ecGoogle Analytics sets this cookie to store and count page views.1 year 1 month 4 daysAnalytics
_ga.pointer.com.ecGoogle Analytics sets this cookie to calculate visitor, session and campaign data and track site usage for the site’s analytics report. The cookie stores information anonymously and assigns a randomly generated number to recognise unique visitors.1 year 1 month 4 daysAnalytics
_ym_uid.pointer.com.ecYandex sets this cookie to identify site users.1 yearAnalytics
_ym_d.pointer.com.ecYandex sets this cookie to store the date of the users first site session.1 yearAnalytics
yabs-sidmc.yandex.ruYandex sets this cookie to store the session ID.sessionAnalytics
i.yandex.ruThis cookie is set by OpenX to record anonymized user data, such as IP address, geographical location, websites visited, ads clicked by the user etc., for relevant advertising.1 year 1 month 4 daysAdvertisement
yandexuid.yandex.ruYandex sets this cookie to identify the users and also collects information about how visitors use the website, and this information is used for internal analysis and site optimization.1 year 1 month 4 daysAnalytics
yuidss.yandex.ruYandex stores this cookie in the user’s browser in order to recognize the visitor.1 yearPerformance
IDE.doubleclick.netGoogle DoubleClick IDE cookies store information about how the user uses the website to present them with relevant ads according to the user profile.1 year 24 daysAdvertisement
_gid.pointer.com.ecGoogle Analytics sets this cookie to store information on how visitors use a website while also creating an analytics report of the website’s performance. Some of the collected data includes the number of visitors, their source, and the pages they visit anonymously.1 dayAnalytics
_gat_gtag_UA_*.pointer.com.ecGoogle Analytics sets this cookie to store a unique user ID.1 minuteAnalytics
_ga_*.pointer.com.ecGoogle Analytics sets this cookie to store and count page views.1 year 1 month 4 daysAnalytics
sync_cookie_csrf.mc.webvisor.orgThis cookie is set by the Yandex metrica. This cookie is used to monitor the connection with the website and third party Data Management Platforms. The cookie also collects information on the user behaviour on the website which is used for optimizing the website.10 minutesOther
_fbp.pointer.com.ecFacebook sets this cookie to display advertisements when either on Facebook or on a digital platform powered by Facebook advertising after visiting the website.3 monthsAnalytics
__gads.pointer.com.ecGoogle sets this cookie under the DoubleClick domain, tracks the number of times users see an advert, measures the campaign’s success, and calculates its revenue. This cookie can only be read from the domain they are currently on and will not track any data while they are browsing other sites.1 year 24 daysAnalytics
__gpi.pointer.com.ecGoogle Ads Service uses this cookie to collect information about from multiple websites for retargeting ads.1 year 24 daysAdvertisement
sync_cookie_csrf.mc.yandex.ruThis cookie is set by the Yandex metrica. This cookie is used to monitor the connection with the website and third party Data Management Platforms. The cookie also collects information on the user behaviour on the website which is used for optimizing the website.10 minutesOther
sync_cookie_ok.mc.webvisor.orgThis cookie is set by the provider WebVisor. This cookie is used for marketing purposes.1 dayAdvertisement
elementorpointer.com.ecThe website’s WordPress theme uses this cookie. It allows the website owner to implement or change the website’s content in real-time.neverNecessary
_ym_wasSyncedpointer.com.ecThis cookie is set by the provider Yandex Metrica. This cookie is used for collecting information about the user interaction with the website. This tracked information is used for optimizing the website.neverOther

Nuestro sitio web puede incluir contenido de terceros, como publicidad, videos de YouTube, etc. Estas terceras partes pueden utilizar cookies para rastrear su actividad en línea y personalizar la publicidad que ven. No controlamos las cookies utilizadas por estas terceras partes y les recomendamos que revisen sus políticas de privacidad para obtener más información.

4. Consentimiento:

Se le pedirá su consentimiento explícito antes de instalar cualquier cookie que no sea estrictamente necesaria para el correcto funcionamiento de nuestro sitio web. Puede retirar su consentimiento en cualquier momento y controlar y/o eliminar las cookies según sus preferencias.

5. Cambios en la política de cookies y contacto:

Podemos actualizar esta política de cookies en cualquier momento. Le recomendamos revisar esta política periódicamente para estar informado de cualquier cambio.

Contacto: Si tiene alguna pregunta sobre nuestra política de cookies, no dude en contactarnos a bernardovarea@pointer.com.ec

Fecha de última actualización: 10-05-2023

Pointer
Logo
Comparar items
  • Total (0)
Comparar
3
¡Estamos buscando y comparando las mejores opciones para ti!

Para que un asesor Pointer se contacte contigo, ayúdanos con tu información de contacto

¡Gracias por confiar en nosotros!

Para que un asesor Pointer se contacte contigo, ayúdanos con tu información de contacto

¡Gracias por confiar en nosotros!

¡Todo listo!

Muchas gracias, ya tenemos la mejor opción para ti. Cuéntanos cómo y cuándo quieres que te presentemos las alternativas y déjanos tus datos de contacto para que un asesor se comunique contigo.

Para que un asesor Pointer se contacte contigo, ayúdanos con tu información de contacto

¡Gracias por confiar en nosotros!

Para que un asesor Pointer se contacte contigo, ayúdanos con tu información de contacto

¡Gracias por confiar en nosotros!

Para que un asesor Pointer se contacte contigo, ayúdanos con tu información de contacto

¡Gracias por confiar en nosotros!

Para que un asesor Pointer se contacte contigo, ayúdanos con tu información de contacto

¡Gracias por confiar en nosotros!

Para que un asesor Pointer se contacte contigo, ayúdanos con tu información de contacto

¡Gracias por confiar en nosotros!

Para que un asesor Pointer se contacte contigo, ayúdanos con tu información de contacto

¡Gracias por confiar en nosotros!

Para que un asesor Pointer se contacte contigo, ayúdanos con tu información de contacto

¡Gracias por confiar en nosotros!

Para que un asesor Pointer se contacte contigo, ayúdanos con tu información de contacto

¡Gracias por confiar en nosotros!

¡Estamos a un paso de que tengas
el seguro ideal!

El formulario se envió correctamente

Gracias por comparar con POINTER
Un asesor se pondrá en contacto contigo para brindarte mas información

¡YA ERES UN POINTER!

Shopping cart